Home / Uncategorized / Morotai Jadikan Pariwisata sebagai Sektor Unggulan

Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud) Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara (Malut), akan intensif mempromosikan obyek wisata andalannya guna menarik kunjungan wisatawan ke daerah itu. Untuk itu pemerintah telah melakukan langkah-langkah pengembangan potensi pariwisata baik fisik maupun nonfisik di sejumlah obyek wisata Pulau Morotai. Langkah tersebut dilakukan pasca perhelatan Sail Morotai 2012 lalu, dengan melakukan tahapan pembebasan lahan di Pulau Dodola, Pulau Zum-sum, wisata Air Kaca dan sejumlah tempat wisata lainnya.

Langkah lain yang kini dilakukan Disparbud Morotai adalah melakukan koordinasi dengan Dinas Pariwisata Provinsi Malut, berkaitan dengan sejumlah pembangunan fisik serta fasilitas yang dibangun pada pelaksanaan Sail Morotai agar bisa dimanfaatkan.Di Pulau Dodola misalnya, ada petugas yang ditempatkan di sana untuk menjaga dan merawat obyek wisata panorama pantai di daerah itu. Disparbud Morotai telah menggagas pariwisata sebagai sektor unggulan Pulau Morotai.

Untuk itu, sangat dibutuhkan kerjasama beberapa instansi terkait dan masyarakat untuk menciptakan bagaimana Morotai yang kondusif, agar investor dapat menanamkan modalnya.

Tentunya ini merupakan bagian dari bagaimana membangun pemahaman masyarakat agar mereka merasa memiliki kekayaan di Morotai, sehingga terwujud masyarakat yang sejahtera.

Kami tetap berkomitmen untuk mengembangkan pariwisata menjadi industri besar,

(Sumber : https://travel.kompas.com)