Home / Berita Foto / Pelatihan Dasar SDM Kepariwisataan

pelatihan-sdm-wisata

Kementerian Pariwisata pada tanggal 18-19 Juni 2016 telah menyelenggarakan Pelatihan Dasar SDM Kepariwisataan di Hotel Muara Ternate, dengan 300 peserta yang berasal dari pelaku pariwisata, stakeholders dan dinas terkait. Acara yang dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Maluku Utara, Bapak Anwar Husen, S.Pd. M.Si, menyampaikan bahwa Trend perkembangan kepariwisataan akhir-akhir ini memunculkan wisata bahari sebagai salah satu wisata yang paling diminati para wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Perkembangan wisata bahari di Indonesia, khususnya di kawasan Indonesia bagian Timur sangatlah pesat. Hal ini ditandai dengan promosi dari pemerintah dalam even-even bahari di Indonesia Timur (Sail Morotai, Sail Bunaken dan Sail Raja Ampat).

Sebagai salah satu destinasi bahari di kawasan Indonesia Timur, Maluku Utara perlu merencanakan pengembangan pariwisata dengan terpadu dan terstruktur. Dalam persaingan dengan destinasi sekitar yang juga menawarkan daya tarik wisata yang hampir sama, Maluku Utara harus menawarkan suatu ciri khas yang dapat memberikan pilihan yang menarik dari pada destinasi pariwisata sekitar.